Рус
Eng
ЕС не предоставит Турции безвизовый режим в этом году

ЕС не предоставит Турции безвизовый режим в этом году

19 июля 2016, 11:51
Политика
Анжелика Кавалерова
ЕС не предоставит Турции безвизовый режим в этом году

В этом году не будет отменен визовый режим для граждан Турции. Об этом рассказал еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.

«Смертная казнь не совместима с нашими ценностями и договорами. Ни одна страна не может стать членом ЕС, если она вводит смертную казнь», – заявил он, передает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

Он также отметил, что президент Турции Эрдоган имеет некоторое демократическое оправдание, но в целом он может ошибаться в ведении внутренней политики государства. «Нельзя запугивать журналистов. Нельзя, чтобы неугодных судей тысячами снимали с должностей», – отметил Эттингер.

Ранее «НИ» писали, что в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле, однако спустя несколько часов мятеж был подавлен. Жертвами попытки переворота стали 208 человек, почти 1,5 тыс. получили ранения. Были убиты 24 организатора переворота, около 7,5 тысяч человек задержаны. 

Напомним, что ранее Еврокомиссия была готова предоставить турецким гражданам безвизовый въезд в ЕС, однако лишь после выполнения Турцией ряда необходимых условий. В это число входили требования по изменению законодательства по борьбе с терроризмом, снижению уровня коррупции, судебное сотрудничество со всеми странами-членами ЕС и другие. Однако Турция со своей стороны отказалась выполнять часть требований, отметив, что, по мнению Анкары, все условия ЕС для введения безвизового режима уже соблюдены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter