Рус
Eng

Культа личности замечено не было. 20-й съезд прошел

Культа личности замечено не было. 20-й съезд прошел
Культа личности замечено не было. 20-й съезд прошел
19 июня, 21:30ПолитикаФото: сайт "Единой России"
Сегодня предложенные на Съезде «Единой России» кандидатуры в одномандатные округа и территориальные группы утвердили делегаты ХХ Съезда в ходе тайного голосования.

Список кандидатов-одномандатников поддержали подавляющим большинством голосов.

Также на Съезде решено сформировать 57 территориальных групп – на 21 больше, чем на выборах 2016 года. 49 из них возглавили главы регионов, в том числе секретари региональных отделений партии.

Съезд «Единой России» проходит 19 июня в Москве. Из-за сложной эпидемиологической ситуации количество участников сокращено втрое по сравнению с запланированным. Съезд проводится с соблюдением всех действующих требований безопасности.

На партийном форуме единоросов выступил Президент Путин.

В «пятерку» федерального списка глава государства предложил включить министра обороны Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова, главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, сопредседателя ОНФ Елену Шмелеву, а также уполномоченного при Президенте по правам ребенка Анну Кузнецова.

В совокупности с основными направлениями предвыборной Программы, озвученной на ХХ Съезде «Единой России», список кандидатов показывает, что партия социально ориентирована. Тенденция прослеживается и на уровне регионов.

«Посмотрите на победителей предварительного голосования в регионах и на то, как сформированы региональные группы. В очень многих регионах представители как раз социальной сферы — общественники, волонтеры — тоже активно идут в политику, и партия их поддерживает», — резюмировал политолог Дмитрий Бадовский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter