Рус
Eng
В списке Мособлизбиркома появился четвертый кандидат в губернаторы – от ЛДПР

В списке Мособлизбиркома появился четвертый кандидат в губернаторы – от ЛДПР

19 июня 2013, 11:33
Политика
В списке Мособлизбиркома появился четвертый кандидат в губернаторы – от ЛДПР

Кандидат в губернаторы Московской области от ЛДПР Максим Шингаркин подал вчера документы в Избирательную комиссию. Таким образом в списке ИК значатся уже четыре фамилии. Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов ожидает выдвижения не менее десяти-двенадцати кандидатов.

«Четвертый кандидат - Шингаркин Максим Андреевич уведомил ИКМО о выдвижении кандидатом в губернаторы МО от партии ЛДПР», - сообщил Вильданов @IrekVildanov в своем «Твиттере» вечером вторника, 18 июня.

ЛДПР долго колебалась с выбором своего кандидата в губернаторы. Еще в феврале партия собиралась выдвинуть Ирину Горькову, экс-депутата Госдумы, занявшую второе место на выборах губернатора Белгородской области. К началу избирательной кампании либерал-демократы заговорили о двух других кандидатах: депутатах Госдумы Александре Старовойтове и Максиме Шингаркине. В итоге на голосование была поставлена кандидатура замглавы комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Шингаркина. Он был выдвинут большинством голосов: 115 «за» и 4 «против».

«Он специалист по экологии, заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Это имеет большое значение, поскольку мы сами видим, какой воздух и в Москве, и в Московской области», - прокомментировал решение партии ее лидер Владимир Жириновский.

Сам Шингаркин среди приоритетов своей предвыборной программы назвал охрану окружающей среды, развитие в Подмосковье экологически чистого сельского хозяйства, модернизацию промышленности, строительство современных дорог. «Уютное Подмосковье – лучшее место для жизни. Мы вместе сохраним природу, наладим зеленое сельское хозяйство, создадим умную промышленность, построим новые дороги», – подчеркнул он, говоря о своей программе. Кандидат также пообещал решить мусорную проблему, восстановить подмосковные леса и довести свет, газ и воду до каждого дома.

Максим Шингаркин с 1999 по 2002 год был руководителем антиядерного проекта Гринпис России. До 2011 года возглавлял основанный им Общественный Фонд «Гражданин», который занимался поддержкой региональных экологических инициатив, защитой прав граждан на благоприятную окружающую среду и развитием практики общественного контроля над деятельностью промышленных предприятий. С 2005 по 2011 год он также был членом Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ. В ЛДПР вступил в 2011 году.

Помимо Шингаркина в списке кандидатов в губернаторы Мособлизбиркома значатся 38-летняя Ольга Огиевская от партии «Гражданская сила», 54-летний Александр Федулов от «Национальной безопасности России» и 53-летний Константин Черемисов от КПРФ.

Между тем в ИКМО продолжают поступать сведения о намерениях различных политических партий участвовать в губернаторских выборах. Так, о проведении 19 июня собрания по выдвижению кандидата сообщила «Партия пенсионеров России». Сегодня же, как ожидается, окончательное решение по выдвижению своего кандидата (врио губернатора МО Андрея Воробьева) примет «Единая Россия».

«Альянс Зеленых - Народная партия» направит на подмосковные выборы своего лидера Глеба Фетисова. «Справедливая Россия», скорее всего, выдвинет Александра Романовича. «Яблоко» делегирует на выборы Геннадия Гудкова. Участвовать в выборах намерены партии «Патриоты России» и «Коммунисты России».

Ирек Вильданов предполагает, что в губернаторских выборах в Подмосковье захотят участвовать, «судя по уведомлениям о конференциях, не менее десяти – двенадцати» кандидатов. Однако некоторые из них могут не пройти муниципальный фильтр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter