Рус
Eng

Депутат Останина рассказала об организации «новой пионерии»

Депутат Останина рассказала об организации «новой пионерии»

Депутат Останина рассказала об организации «новой пионерии»

19 мая, 21:43
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Госдуме РФ зарегистрирован новый законопроект «О российском движении детей и молодежи «Большая перемена». Одна из авторов документа, депутат от КПРФ Нина Останина пояснила, чем новое движение отличается от советской пионерии.

Примечательно, что этот законопроект был зарегистрирован 19 мая — в день столетней годовщины появления пионерского движения, пишет сайт aif.ru.

По словам Останиной, название нового движения еще окончательно не определено, и как оно будет называться — решат сами участники. А пока, в законопроекте, движение обозначено как «Большая перемена». Она также отметила, что главным органом движения станет съезд. Я вообще предлагала назвать его «Пионеры», но эту идею не поддержали, хотя, по сути, назвать это движение «новой пионерией» было бы вполне корректно, отметила парламентарий.

Предполагается, что участниками нового патриотического движения смогут становиться не только физические, но и юридические лица, однако основной его задачей по-прежнему будет регулярная работа с детьми. Курировать новую организацию, по словам Останиной, будет Министерство просвещения РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter