Рус
Eng
Слишком много у нас чиновников: Жириновский предложил ликвидировать Совет Федерации

Слишком много у нас чиновников: Жириновский предложил ликвидировать Совет Федерации

19 мая , 15:55ПолитикаPhoto: life.ru
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил вдвое сократить число депутатов на будущих выборах в Госдуму и ликвидировать Совет Федерации.

«Выборы в Госдуму будут в сентябре 2021-го. Давайте изберем 200 депутатов, зачем нам 450? Давайте ликвидируем Совет Федерации – это же калька с британского парламента. А у Британии нет конституции, почему мы такую кальку не берем? Давайте и у нас не будет конституции», - заявил Жириновский.

В партии пояснили, в традиционной парламентской конструкции верхняя палата, которая представляет аристократию, является цензором над нижней палатой. Однако в России аристократии, как в монархической Великобритании, нет. «Совет Федерации представляет интересы регионов, депутаты Госдумы избираются от субъектов РФ. Сейчас половина нижней палаты парламента состоит из одномандатников, которые напрямую избираются от конкретных территорий. Это дает повод задуматься о функционале Совета Федерации», - пишут «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу партии.

Во вторник Жириновский также заявил о том, что россиянам нужно привыкать работать удаленно. По мнению политика, работодатели увидят плюсы в организации такой работы, так как не нужно нести дополнительные траты на аренду офисов. «Наша общая задача не на время самоизоляции, а на весь ХХI век привыкнуть к мысли, что лучше жить и работать уединенно. В кабинете должен сидеть один человек. Квартиры нужно строить однокомнатные, максимум двухкомнатные. И семье пора начинать давать две соседние квартиры на одном этаже, чтобы была возможность уединения в случае болезни, или работы на удаленке», - заявил Жириновский.

Ранее для профилактики коронавируса Жириновский также предлагал сбривать усы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter