Рус
Eng
Зорькин поставил государство выше человека

Зорькин поставил государство выше человека

19 мая 2017, 16:50ПолитикаИгорь Зотов
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин заявил, что защита прав человека не должна «подрывать нравственные устои общества и разрушать его религиозную индентичность», — сообщил «Интерфакс»

«Вмешательство государства во внутреннюю жизнь семьи должно быть очень осторожным, оно должно укреплять, а не разрушать отношения между ее членами. Защита прав человека не должна подрывать нравственные устои общества и разрушать его религиозную идентичность. Обеспечение прав граждан не должно создавать угрозу государственному суверенитету. Наконец, защита достоинства человека не должна вести к отказу от тех моральных универсалий, на которых сформировалось когда-то человечество и которые до сих пор позволяли ему сохранять себя от саморазрушения», — заявил Зорькин на Петербургском международном юридическом форуме.

По мнению главы Конституционного суда, гражданин государства заинтересован «в сохранении государства, а значит, в защите основ его конституционного строя, обеспечении его обороны и безопасности».

То что эти слова принадлежат главе последней по сути правозащитной инстанции страны, делает их особенно значимыми. Фактически Зорькин признает Россию тоталитарным государством. И это на фоне настойчивого стремления развитых стран Европы изменить традиционное государственное устройство...

Очень показательное, странное и страшное заявление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter