Рус
Eng
На выборах двух мэров и трех глав районов Подмосковья победили единороссы

На выборах двух мэров и трех глав районов Подмосковья победили единороссы

19 мая 2014, 11:30
Политика
На выборах двух мэров и трех глав районов Подмосковья победили единороссы

В минувшее воскресенье, 18 мая, в Московской области проходили досрочные выборы глав двух крупных городов – Красногорска и Сергиева Посада – и трех муниципальных районов – Орехово-Зуевского, Чеховского и Талдомского. Во всех трех муниципалитетах победили члены партии «Единая Россия».

На должность мэра Красногорска изначально претендовали 16 кандидатов, но до выборов дошли только семь - представители КПРФ, «Яблока», «Зеленых», «Справедливой России», «Единой России», «Родины» и ЛДПР. При явке 16,68% победил единоросс Павел Стариков – он набрал 54,45% голосов.

На пост главы Сергиева Посада выдвигались 14 кандидатов. При этом однофамилец и.о. главы города Владимира Слепцова – Александр Слепцов - выбыл после регистрации, еще 8 кандидатов, среди которых преобладали самовыдвиженцы, были сняты с выборов. В итоге за пост мэра боролись пятеро партийцев – представители партий КПРФ, «Зеленые», «Единая Россия», «Родина» и «Яблоко». Победу одержал кандидат от «ЕР» Виктор Букин, набравший 60,03%. Отметим, что активность населения на выборы главы Сергиева Посада была крайне слабой – 10,13%. Это самая низкая явка среди пяти муниципалитетов, проводивших выборы 18 мая.

В Орехово-Зуевском районе было всего семь выдвиженцев на пост главы района, из них трое (все самовыдвиженцы) получили отказ в регистрации. В избирательные бюллетени попали четыре фамилии - кандидатов от партий КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Победу одержал Борис Егоров с 74,99% голосов поддержки. Явка составила 18,38%.

Жителям Талдомского района предстояло выбрать главу из шести кандидатов - одного самовыдвиженца и представителей партий ЛДПР, КПРФ, «Зеленые», «Патриоты России» и «Единая Россия». Ранее отказ в регистрации получили четыре кандидата: три самовыдвиженца и один представитель партии «Защитники Отечества». Результат выборов: при самой высокой в воскресенье в МО явке – 36,48% - победил Владислав Юдин, набравший 59,98%.

На досрочные выборы Главы Чеховского муниципального района Московской области выдвинулись девять кандидатов, но трое из них выбыли после регистрации. В итоге избиратели получили возможность сделать выбор между самовыдвиженцем и представители КПРФ, ЛДПР, «Единой России» и «Справедливой России». При явке 34,49% победу одержал Сергей Юдин от «ЕР». Он набрал 85,57% голосов.

Экстренные кадровые решения в УИКах – новинка последних подмосковных выборов – были отмечены в этот раз в Талдомском районе. Здесь, по данным КПРФ, накануне выборов численность участковых избирательных комиссий была увеличена в среднем на 30%, причем новыми членами УИК в подавляющем большинстве стали жители Тверской области. В районе также до максимально допустимого числа было увеличено количество переносных ящиков на всех УИК. В результате за пределами избирательных участков проголосовало более 8% избирателей.

Коммунисты заявили в связи с этим о фальсификациях выборов, а изменения состава УИКов назвали «организационным оружием», сообщает пресс-служба КПРФ. Кандидат от партии Юрий Журкин набрал в итоге 27,90% голосов – в два раза меньше, чем единоросс.

Напомним, что досрочные выборы в Орехово-Зуевском районе были назначены в связи с уходом в отставку главы администрации Алексея Филиппова, который возглавлял район около 20 лет. Глава Талдомского района Александр Роньшин в начале марта 2014 года оставил свою должность после критики в его адрес со стороны губернатора Подмосковья. Глава Чеховского района Александр Слободин был освобожден от занимаемой должности в марте 2014 года, а еще раньше, с января 2013 года, был отстранен от работы в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мэр Красногорска Виктор Кругликов оставил свою должность по собственному желанию. Мэр Сергиева Посада Василий Гончаров в начале марта 2014 года ушел в отставку, проработав на этом месте всего 1,5 года. Он перешел на должность заместителя вновь избранного главы района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter