Рус
Eng
Самым богатым сотрудником Белого дома оказался Михаил Барщевский

Самым богатым сотрудником Белого дома оказался Михаил Барщевский
Новость

19 мая 2014, 00:00
Самым богатым сотрудником Белого дома оказался Михаил Барщевский

Знаток клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Барщевский знает, как зарабатывать деньги. Полномочный представитель российского правительства в высших судебных инстанциях стал самым высокодоходным сотрудником его аппарата. Это стало очевидным после опубликования на сайте ведомства деклараций о доходах работников кабмина. За 2013 год Михаил Барщевский получил 96 млн. 867 тыс. рублей. В его владении также находятся автомобили Mercedes Benz S 500 и Citroen Berlingo, гараж, два дома и два земельных участка. Супруга юриста в прошлом году заработала 33 млн. 703 тыс. рублей. У нее в собственности числятся пять земельных участков, три жилых дома, три квартиры и пять автомобилей: Hummer, Mercedes, Daewoo NEXIA, Ford Explorer и Lexus.

Сведения об источниках дохода чиновниками не указываются, поэтому узнать происхождение средств не представляется возможным. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева может похвастаться годовым прибытком в 7 млн. 294 тыс. рублей. Из недвижимости Наталья Тимакова задекларировала лишь одну квартиру. Зато ее супруг, зарабатывающий почти 55 млн. рублей, владеет автомобилем Mercedes Benz, тремя квартирами в России и домом в Латвии.

Заграничную недвижимость имеют также семьи заместителя руководителя секретариата зампреда правительства Владимира Бессарабова (квартира в Болгарии) и директора департамента контроля и проверки выполнения решений Сергея Васильева (дом на Украине). Руководитель правительственного аппарата Сергей Приходько задекларировал доход в 8 млн. 254 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter