Рус
Eng
Алексею Навальному вернули агитационные газеты, изъятые год назад

Алексею Навальному вернули агитационные газеты, изъятые год назад
Новость

19 мая 2014, 00:00
Алексею Навальному вернули агитационные газеты, изъятые год назад

Следственные органы не нашли признаков экстремизма в газете «За Навального», тираж которой был арестован во время судебного процесса по «делу «Кировлеса». В результате более 80 тыс. экземпляров издания, занимающие целый фургон «Газели», были возвращены сторонникам оппозиционера.

Газета была изъята в ходе обыска в кировском штабе Навального 8 мая 2013 года. Изначально тираж составлял 100 тыс. экземпляров, из которого удалось распространить 14-15 тыс., остальные 85-86 тыс. экземпляров следственные органы забрали «для исследования на предмет содержания материалов экстремистской направленности». Проверка в СУ СКР по Кировской области длилась год, однако признаки экстремизма так и не были обнаружены.

Агитационное издание планировали раздавать в Кирове во время судебного процесса по «делу «Кировлеса» весной и летом 2013 года. Однако несмотря на то, что приговор уже давно вынесен, сторонники Навального намерены газету все же распространить, «добавив к каждому экземпляру листовку об этой истории, которая длилась целый год». «Прошел год, но вся информация сохранила актуальность. Навального по-прежнему пытаются посадить, но уже по-другому «липовому» делу. Проекты, созданные им, чтобы помочь гражданам в борьбе за свои права и качество жизни, работают. ... Ждите (газету «За Навального») в своих почтовых ящиках», – написал в соцсетях глава кировского отделения Партии прогресса Виталий Брамм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter