Рус
Eng
Позвоните родителям

Позвоните родителям
Новость

19 мая 2008, 00:00
Вчера в Москве в концертном зале «Суриковъ холл» прошел XXI съезд ЛДПР, на котором делегаты приняли поправки в устав партии и предложили внести некоторые коррективы в Конституцию. У входа в здание красовались синие флаги ЛДПР, играл оркестр, по красной дорожке шествовали делегаты. На съезде присутствовало свыше 150 дел

Лидер партии Владимир Жириновский в малиновом костюме и розовом галстуке начал свой доклад с присущей ему выразительностью. Его выступление коснулось истории политических партий, не обошлось без характеристик оппонентов: КПРФ, по его словам, играет на ностальгии избирателей, СПС – спекулянты. Выяснилось также и то, что лидер ЛДПР хочет, чтобы Россия была парламентской республикой. По его мнению, мы должны воспринять как образец скандинавскую модель и обязательно перейти к режиму парламентской республики, так как он дешевле, проще и безопасней. «Мы испытали три режима – царский, советский, демократический, и будем совершенствовать демократию, чтобы избиратели знали, что депутаты изберут хорошего президента, хороших министров, а если будет плохо, то мы Грефа раньше уберем, а так мы ждем, пока созреет глава государства», – отметил Жириновский. Чем ему помешал Герман Греф, который давно уже служит не в правительстве, а в Сбербанке, Владимир Вольфович не пояснил.

Среди предложений для внутрипартийной дискуссии Жириновский выделил идею ввести в России единое наименование субъектов РФ – край, создать 50 краев с численностью не менее 3 млн. жителей и убрать из названий должностей иностранные заимствования, введя исконно русские: вместо президент – верховный правитель, вместо мэра – градоначальник.

Среди других предложений прозвучала инициатива поправить Конституцию. Пункт «Права и свободы человека и гражданина» в ЛДПР предложили дополнить обязанностью детей уважать родителей. Кроме того, в партии считают целесообразным продлить сроки полномочий президента, премьера, депутатов, сенаторов, губернаторов до 5 лет. И перейти к избранию президента на заседании Госдумы, что позволит исключить вторую дорогостоящую общероссийскую избирательную кампанию.

После окончания официальной части всех пригласили на банкет, который был организован в холле на первом этаже. Вот тут-то и началось самое интересное. Небольшие шашлычки из семги и баранины заканчивались очень быстро, и каждый раз, когда их приносили снова, начиналась страшная битва за обладание ими. Сидевший рядом со мной делегат из Тюмени, неустанно приглашал меня на теплоход, убеждая, что большинство делегатов именно из-за предстоящей прогулки по Москве-реке и приехали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter