Рус
Eng

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев призвал готовиться к возможной агрессии НАТО

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев призвал готовиться к возможной агрессии НАТО
Зампред Совбеза Дмитрий Медведев призвал готовиться к возможной агрессии НАТО
19 апреля, 19:56ПолитикаФото: РИА Новости
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев уверен, что усиление Североатлантического альянса уже не стандартный набор угроз, и потому Москва должна быть готова к возможным агрессивным действиям.

В ходе заседания президиума Совета по науке и образованию Медведев отметил, что при нынешней напряженной ситуации особую роль для обеспечения безопасности государства особую роль играют научная и технологическая сферы. Это и инновационные разработки, и перспективные исследования, направленные на поддержание обороноспособности страны.

- Речь идет прежде всего о попытке расширить присутствие НАТО вблизи наших границ. И это уже сегодня не фигура речи, это не набор стандартных угроз. Мы должны быть готовы к тем агрессивным действиям, которые могут случиться, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Потому необходимо сейчас наращивать систему, способную обеспечивать Россию современным вооружением. Для этого потребуется высокотехнологичная техника - как военного, так и довоенного назначения.

- Занимаются этой техникой специалисты, которые готовятся в университетах, в научно-исследовательских центрах, - сказал зампред Совбеза, уточнив, что в настоящее время это вопрос»выживания государства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter