Рус
Eng

Лавров заявил о начале следующей фазы военной спецоперации РФ на Украине

Лавров заявил о начале следующей фазы военной спецоперации РФ на Украине
Лавров заявил о начале следующей фазы военной спецоперации РФ на Украине
19 апреля, 12:52ПолитикаФото: Соцсети
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (на фото) сообщил о переходе на следующую фазу военной спецоперации РФ на Украине.

Об этом глава МИД РФ рассказал во время интервью телеканалу India Today.

«Операция на востоке Украины направлена на — как уже было объявлено — полное освобождение Донецкой и Луганской республик. Эта операция продолжится, следующая фаза этой спецоперации сейчас начинается. И, мне кажется, сейчас будет важный момент во время этой спецоперации», — заявил Лавров (цитата по «РИА Новости»).

Он отметил, что конфликта можно было избежать, если бы президент Украины Владимир Зеленский стремился к сотрудничеству и соблюдению достигнутых минских договоренностей. По мнению Лаврова, «Запад предал Зеленского», воспользовавшись им против России. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул изменение «конфигурации военного присутствия на Украине» со стороны РФ после переговоров делегаций в Стамбуле, но заявил, что украинская сторона не оценила этот жест по достоинству.

«Мы сказали, что, поскольку мы верим в то, что они представили на рассмотрение то, что может лечь в основу соглашения, мы в качестве жеста доброй воли изменили конфигурацию в Черниговской и Киевской областях, однако, знаете, это не было оценено по достоинству, вместо этого сразу же произошла постановка в Буче», — заметил Лавров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter