Рус
Eng

Дональд Трамп призвал Киев и Москву к мирным переговорам и прекращению огня

Дональд Трамп призвал Киев и Москву к мирным переговорам и прекращению огня

Дональд Трамп призвал Киев и Москву к мирным переговорам и прекращению огня

19 апреля, 10:46
Политика
Фото: vsenovosty.mediasalt.ru
«С конфликтом на Украине надо заканчивать. Киев и Москва должны заключить соглашение о прекращении боевых действий. Нет смысла в том, что этого не происходит», - заявил Дональд Трамп. По мнению экс-президента США, решение проблемы нужно найти «сейчас, а не потом, когда все будет мертвым».

Трамп вместе с другими членами Республиканской партии активно готовится к ноябрьским выборам в нижнюю палату Конгресса США и своими заявлениями постоянно прибавляет голоса избирателей. Целые площади рукоплещут своему любимому политику.

РБК со ссылкой на американскую газету The Hill цитирует Трампа: «Решение ситуации на Украине существует, его следует найти сейчас, поскольку отсрочка грозит разрушениями и гибелью людей».

В каждом своем выступлении политик подчеркивает, что только во время его правления в XXI веке российские силы не осуществили «ни одного вторжения» в другие страны. Трамп удивлён началом спецоперации на Украине. «Я думал, что Путин так вел переговоры, когда отправил военных к границе. Это был жесткий, но умный способ ведения переговоров», - заявил экс-президент США.

Тем временем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что специальная военная операция на Украине продолжается и «все идет по плану».

Песков уточнил, что на экспертном уровне контакты с украинской стороной в рамках переговорного процесса продолжаются. Однако, как уже говорил президент РФ, Киев не демонстрирует особого постоянства по согласованным моментам. Позиция постоянно меняется и, конечно, динамика продвижения в переговорах «оставляет желать лучшего», отметил Песков.

Комментируя ситуацию, официальный представитель российского МИД Мария Захарова подчеркнула, что украинская делегация, к сожалению, направляет усилия не на достижение договоренностей, а на затягивание переговоров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter