Рус
Eng
Диссертацию Мединского рассмотрят в новом диссовете

Диссертацию Мединского рассмотрят в новом диссовете

19 апреля 2017, 22:08ПолитикаРимма Музипова
Докторскую диссертацию министра культуры Владимира Мединского рассмотрят по существу с третьей попытки в новом диссертационном совете.

Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на председателя экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории Павла Уварова.

"В пятницу будет заседание, на котором, скорее всего, уже будет назначен конкретный диссертационный совет. После истории с диссоветом МГУ юристы ВАК и Минобрнауки очень долго работали и, видимо, пришли к выводу, что для чистоты вопроса необходимо провести рассмотрение этой жалобы в другом диссовете", - рассказал Уваров.

В случае, если совет придет к такому решению, это будет уже третья попытка оценить диссертацию министра культуры.

Напомним, в феврале этого года диссертационный совет при МГУ имени Ломоносова, который называли компетентным и независимым, отказался рассматривать диссертацию Мединского - формально из-за того, что никто не предъявил претензий в плагиате. Сразу после такого решения диссовет был распущен, а в МГУ пояснили, что это происходит в плановом порядке по инициативе ВУЗа.

Заявление о лишении Мединского докторской степени было подано в апреле 2016 года историками Вячеславом Козляковым и Константином Ерусалимским вместе с экспертом «Диссернета» Иваном Бабицким. Они отметили, что диссертация министра «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» ненаучна и даже в чем-то абсурдна. Сам Мединский считает претензии к его докторской диссертации по истории политизированными и необоснованными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter