Рус
Eng
Жириновский призвал пересмотреть итоги приватизации

Жириновский призвал пересмотреть итоги приватизации

19 марта 2019, 16:50
Политика
Photo: kremlin.ru
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что пришло время исправить ошибки 1990-х годов. В первую очередь, олигархам, получившим за бесценок российские предприятия после развала СССР, нужно компенсировать стране понесенные убытки.

"Эти деньги могли бы пойти на нужды простых людей, - написал Владимир Жириновский в своём ВКонтакте. - Час назад Госдума голосовала по вопросу изменений в законе "о приватизации федерального и муниципального имущества". ЛДПР не поддержала эти изменения. Наша партия убеждена: нужно не только сделать более прозрачной предлагаемую систему приватизации. Но и пересмотреть результаты приватизации прежних лет!

Все знают: в 90-х годах прошлого века этот процесс не был честным. Государство отдавало крупнейшие промышленные предприятия в частные руки, но ничего не получало взамен. Прибыльные производства продавались за ничтожную долю от их реальной стоимости. Управлявшие процессом мошенники в 90-х отказались от именной приватизации, при которой собственниками национальных богатств стали бы все граждане страны. Вместо этого простым людям выдали ваучеры – чеки с надписью "государственная ценная бумага". На деле в них не было заметно ни присутствия государства, ни ценности – а было одно мошенничество. В итоге миллионы людей остались нищими, а самая ценная собственность попала в руки олигархов. Контроль над значительной частью промышленности получили иностранцы, что вообще недопустимо!"

"Жириновский подчеркнул, что ЛДПР настаивает на пересмотре итогов приватизации. Олигархов нужно заставить платить государству компенсации в размере разницы между реальной стоимостью предприятий и ценой, по которой они были куплены два десятка лет назад", - отмечает infox.ru.

Лидер ЛДПР отметил, что государство практически не задумывается, когда нужно обложить граждан налогами, поднять пенсионный возраст, кадастровую стоимость земли и недвижимости и так далее. Но когда речь заходит о поборах с олигархов, все почему-то вдруг усложняется.

"К проблеме пора подойти честно, прибыли бизнеса высоки – так пусть компенсируют стоимость предприятий, создающих эту прибыль", - заключил Жириновский.

Напомним, что в 2000 году, когда Владимир Путин стал президентом, он в числе первых заявлений заверил: "Пересмотра итогов приватизации не будет".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter