Рус
Eng
У границ РФ замечен американский ядерный бомбардировщик

У границ РФ замечен американский ядерный бомбардировщик

19 марта 2019, 08:05ПолитикаPhoto: U.S. Air Force Staff Sgt. Trevor McBride
Стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США приблизился к границам Ленинградской области. Лайнер может нести на себе ядерное оружие.

Stratofortress направился к границе Калининградской области, сымитировал бомбардировку базы Балтийского флота, а затем направился в сторону Санкт-Петербурга.

Находясь в воздушном пространстве Эстонии, бомбардировщик приблизился к северной столице на 191 километр, сообщает РИА "Новости".

Полет самолета проходил на высоте около 8 тысяч метров. Кроме того, 15 марта Stratofortress также сымитировал бомбардировку базы Балтийского флота. Самолет совершил пролет с включенным транспондером над нейтральными водами и развернулся обратно сразу после того, как его взяли на сопровождение дежурные средства российских ПВО.

В начале марта российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Балтийского моря приближающийся к границам РФ самолет-разведчик США. В воздух был поднят российский Су-27 из состава дежурных сил ПВО.

Экипаж истребителя приблизился на безопасное расстояние к американскому самолету, который был идентифицирован как RC-135.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter