Рус
Eng
Жириновский: прошедшие президентские выборы могут стать последними в России

Жириновский: прошедшие президентские выборы могут стать последними в России

19 марта 2018, 10:10Политика
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что прошедшие накануне президентские выборы могут стать последними в России. Он сравнил политическую ситуацию в России с Китаем, где председатель КНР Си Цзиньпин «теперь будет пожизненно».

«Будет Госсовет — коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, — человек 30–40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля», — цитирует «Интерфакс» господина Жириновского.

По итогам обработки 99,51% бюллетеней победу в выборах одержал Владимир Путин, набравший 76,65% голосов. Жириновский в президентской гонке занял третье место, набрав 5,68% голосов.

Лидер ЛДПР заявил, что недоволен результатами выборов из-за неравных условий для кандидатов. По его словам, «демократии (в России – прим.) нет, конкуренции нету, один кремлёвский кандидат, а остальные все "моськи"». Он отметил, что «реально должно быть меньше процентов за Путина». «Я так думаю, реальный европейский процент не выше сорока»,- сказал Жириновский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter