Рус
Eng

ЦИК: результаты голосования аннулированы на семи избирательных участках

ЦИК: результаты голосования аннулированы на семи избирательных участках
ЦИК: результаты голосования аннулированы на семи избирательных участках
19 марта 2018, 12:22Политика
Итоги голосования на президентских выборах отменены на семи участках, сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Как сообщает «Интерфакс», результаты голосования были аннулированы на избирательных участках в Кемеровской области, Краснодарском крае, Люберцах и Дагестане.

По словам Памфиловой, в ЦИК поступили предварительные сведения об отмене результатов голосования на одном из участков в Краснодарском крае, но выйти на связь с представителем избирательной комиссии и подтвердить эти данные пока не удалось. В то же время стало известно об аннулировании результатов на участке №509 в Междуреченском городском округе Кемеровской области.

"Территориальная избирательная комиссия в ходе просмотра видеотрансляции обнаружила факты вброса. Туда незамедлительно выехали председатель, секретарь, ящики были опечатаны, обратились заявлением в МВД по городу Междуреченску, потом было принято решение, когда было доказано, территориальная избирательная комиссия приняла решение о прекращении голосования на данном участке", - рассказал председатель Кемеровской избирательной комиссии Юрий Емельянов.

По его словам, в ходе просмотра видеотрансляции на участке №766 в Куйбышевском районе Новокузнецка также был выявлен вброс.

Ранее сообщалось, что на участке №1480 в Люберцах около 9 часов утра был зафиксирован вброс бюллетеней, в результате стационарная урна была опечатана, а бюллетени в ней признаны недействительными. Председатель избирательной комиссии №1480 и член комиссии с правом решающего голоса отстранены от работы решением участковой избирательной комиссии. Кроме того, около трех тысяч бюллетеней были признаны недействительнымииз-за выявленных фактов вброса на двух избирательных участках в Междуреченске и Новокузнецке.

Кроме того, итоги голосования отменены на одном из трех участков Дагестана. Ещё по двум ожидается решение, сообщил глава республиканского избиркома Магомед Дибиров. Всего нарушения были зафиксированы на трех участках - №380 в городе Дагестанские Огни, №1126 в Махачкале и №1284 в селе Касумкент Сулейман-Стальского района.

"Уже сегодня мы имеем решения об отмене итогов голосования на участке 1126. В настоящий момент ТИК города Дагестанские Огни и ТИК Сулейман-Стальского района рассматривают вопрос о законности итогов голосования на участках 380 и 1284", - сказал Дибиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter