Рус
Eng
Климкин призвал Евросоюз ввести санкции против экс-канцлера Германии Шрёдера

Климкин призвал Евросоюз ввести санкции против экс-канцлера Германии Шрёдера

19 марта 2018, 09:23Политика
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Евросоюз ввести санкции в отношении «путинского лоббиста» экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера, которые продвигает интересы российского президента за рубежом.

Об этом Климкин заявил в интервью немецкому изданию Bild.

"Важно, чтобы были санкции против тех, кто продвигает проекты Путина за рубежом. Герхард Шрёдер является самым важным лоббистом для Путина во всем мире. Поэтому следует изучить, каким образом ЕС может действовать в этой ситуации", - заявил украинский министр.

Издание напоминает, что вопросом о том, каким образом Герхарду Шрёдеру до сих пор удавалось избежать санкций, в то время как большинство других "друзей Путина" им уже подверглись, на днях задалась и редакция The Wall Street Journal.

Депутат Европарламента Эльмар Брок полагает, что претензии СМИ обоснованы: "То, что бывший канцлер Германии сейчас представляет интересы Путина - это скандал. И удивительно, что это до сих пор не возымело последствий в рамках общественной дискуссии".

Герхард Шредер занимал пост федерального канцлера ФРГ с 1998 по 2005 год. После ухода с поста, Шредер стал председателем наблюдательного совета проекта "Северный поток". Позднее он возглавил совет компании "Северный поток-2", а в сентябре прошлого года был избран в состав совета директоров "Роснефти".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter