Рус
Eng

Зюганов пригрозил выгнать Рашкина из КПРФ за поддержку Навального

Зюганов пригрозил выгнать Рашкина из КПРФ за поддержку Навального
Зюганов пригрозил выгнать Рашкина из КПРФ за поддержку Навального
19 февраля, 15:23ПолитикаФото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что депутата Госдумы Валерия Рашкина могут выгнать из партии, если он будет выступать в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Как сообщил Зюганов заявил в интервью «Радиоточке НСН», он не позволит «делать из Навального героя».

«Если Рашкин будет выступать за Навального, то его из партии выгонят! Навальный — это зажигательный снаряд, который заслали сюда три разведки, и который раскачивает обстановку внутри. Не надо из него делать героя, он предатель. Если этого кто-то не понимает в московском горкоме, мы их поправим быстро», — цитирует The Insider заявление Зюганова.

Таким образом Зюганов отреагировал на заявление Рашкина о том, что Навального следует считать политзаключенным. Рашкин сравнил происходящее в стране с террором 1937 года и осудил современное преследование инакомыслящих.

Выступление Рашкина вызвало неоднозначную реакцию публики. Ряд избирателей его поддержали, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить Рашкина депутатского мандата за «некорректные высказывания».

Ранее Рашкин направил запрос генпрокурору Игорю Краснову, в котором попросил дать правовую оценку высказыванию ведущего программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», где автор назвал пострадавшего от отравления «Новичком» Алексея Навального «гульфикфюрером», а Адольфа Гитлера — «смелым человеком». Рашкин заявил, что Соловьев назвал Гитлера «очень смелым человеком, который не косил от армии» и «воевал доблестно во время Первой мировой войны», в связи с чем он предложил проверить высказывания Соловьева на экстремизм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter