Рус
Eng

Матерившийся в Tik Tok сахалинский депутат сдал мандат

Матерившийся в Tik Tok сахалинский депутат сдал мандат
Матерившийся в Tik Tok сахалинский депутат сдал мандат
19 февраля 2021, 17:29ПолитикаФото: ridus.ru
Депутат собрания сахалинского города Томари от КПРФ Сергей Булатов, размещавший в интернете неприличные ролики, добровольно сложил с себя депутатские полномочия.

Собрание депутатов утвердило его решение единогласно. Об отставке Булатова журналистам «РИА Новости» сообщила глава собрания Валентина Новикова.

Депутат-коммунист получил широкую известность благодаря роликам с ненормативной лексикой, выложенным в соцсети TikTok.

Особое внимание СМИ обратили на ролик, в котором Булатов едет за рулем авто, распевая матерные песни.

«Я нарисую на снегу *** (мужской половой орган), положенный на вас на всех», — распевал Булатов.

При этом ни сам депутат, ни находящиеся с ним в машине несовершеннолетние дети, в нарушение ПДД не были пристегнуты ремнями безопасности.

Прогремевшие на всю страну депутатские ролики возмутили местных жителей. Земляки назвали поведение депутата аморальным. Они начали обращаться к властям с требованием принять к нарушителю меры. Особенно жителей региона раздосадовало то, что героями своих нецензурных роликов депутат сделал маленьких детей.

«Когда о содержании роликов стало известно, депутат удалил их из соцсети», — сообщает «Коммерсант».

После разразившегося скандала в КПРФ пообещали провести расследование и принять меры, «вплоть до исключения из партии». 29 января депутат Булатов добровольно вышел из рядов КПРФ.

Его однопартийцы заявили, что никакого давления на Булатова не оказывалось: он принял такое решение самостоятельно. В Сахалинском обкоме КПРФ добавили, что за проступок с нецензурщиной он мог получить дисциплинарное взыскание по партийной линии.

За последние несколько недель коммунисты на Дальнем Востоке потеряли уже троих депутатов. Помимо, добровольно ушедшего Булатова, из КПРФ были исключены депутат Хабаровской краевой думы Максим Кукушкин и руководитель фракции КПРФ Сергей Ильин. Кукушкин был задержан полицией на несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального, а Ильин ездил его вызволять.

Ранее 19 февраля стало известно, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов предупредил о возможном лишении мандата депутата Госдумы Валерия Рашкина, которого также заподозрили в поддержке оппозиционера Алексея Навального.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter