Рус
Eng

Дмитрий Гудков: "Мы движемся в сторону Беларуси по плану "Крепость"

Дмитрий Гудков: "Мы движемся в сторону Беларуси по плану "Крепость"
Дмитрий Гудков: "Мы движемся в сторону Беларуси по плану "Крепость"
19 февраля, 13:26Политика
Власть по ходу выбирает сценарий, что делать с оппозицией на предстоящих выборах. Это неизбежно приведет к потрясениям, говорит оппозиционный политик Дмитрий Гудков. Власть должна пойти на уступки обществу и допустить оппозицию до выборов. Другой путь - это ситуация, какой мы ее знаем в Белоруссии.

- Как Вы оцениваете шансы представителей несистемной оппозиции на предстоящих осенью выборах в Государственную Думу?

- Ситуация плохая. Галямину уже не пустили на выборы, часть кандидатов сидят под домашним арестом, и неизвестно, чем всё закончится. Вариантов не пустить – очень много. Власть по ходу выбирает сценарий, который рано или поздно приведёт к потрясениям. Кто-то написал: «Введён план «Крепость»… никого никуда не пускать. Никогда. Похоже, пока у них такой сценарий.

- Вы уже приняли решение об участии в выборах? Будете ли баллотироваться?

- Я пока не решил. Пока думаю. Нужно посмотреть, как сложится ситуация, будет ли коалиция. Пока рано определяться. Планы у меня такие были, но ситуация поменялась. Сейчас все в раздумьях, ведут консультации, думают, что и как делать?

- Поможет ли ЕР выдвижение медийных кандидатов в одномандатных округах в Москве?

- Они подберут артистов, музыкантов, телеведущих. Политиков они выдвигать не будут, потому что политики не выиграют вообще. Но я не уверен, что смогут выиграть пропагандисты. Ну, конечно, если Гудкова посадили, Бабаяна можно протащить, как было сделано во время выборов в Мосгордуму.

В этом случае, если никого не пустить, можно протащить условных «бабаянов». Но это не решает главную задачу. Выборы нужны для подтверждения легитимности власти, институтов и так далее. Если произойдёт очередное надругательство над институтами, то будет ровно обратный результат.

Я вижу два варианта развития событий: либо власть пойдёт на уступки обществу и согласится с тем, что настоящая оппозиция должна быть представлена – это один путь. Но я в него не сильно верю.

Если будет избран «план «Крепость», то мы движемся в сторону Беларуси, если не сказать хуже.

О политическом раскладе в Москве в год парламентских выборов - в аналитике "Новых Известий" "Битва за Москву..."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter