Рус
Eng

Байден вернул США в Парижское соглашение по климату

Байден вернул США в Парижское соглашение по климату
Байден вернул США в Парижское соглашение по климату
19 февраля 2021, 17:50ПолитикаФото: dw.com
Администрация США под руководством Джозефа Байдена официально завершила процесс возвращения в Парижское соглашение по климату, из которого страна ранее вышла по решению президента Дональда Трампа.

Указ о возвращении в соглашение по климату стал одним из первых, который Байден подписал после своей инаугурации 20 января.

После прихода к власти Байден отменил множество противоречивых решений своего предшественника, включая указ о строительстве стены между Мексикой и США и ряд других документов.

Противником Парижского соглашения по климату также выступал Трамп. В 2017 году он объявил о выходе страны из этого соглашения, которое обязывало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

«Трамп называл соглашение „невыгодным“ для США», — сообщает The Insider.

Мероприятия, посвященные возвращению США в соглашение, пройдут в онлайн-формате. Участие в них примет спецпосланник США по климату Джон Керри, американские послы в Великобритании и Италии, а также генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш и спецпосланник генсека ООН по климату Майкл Блумберг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter