Рус
Eng
В Кремле не знают, где таланты уволенного Суркова найдут применение

В Кремле не знают, где таланты уволенного Суркова найдут применение

19 февраля , 13:47ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Владислав Сурков, отработавший 20 лет в администрации президента и помощником президента, покидает свой пост по собственному желанию. При этом в Кремле говорят, что не знают, чем он будет заниматься в ближайшем будущем.

Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава государства Владимир Путин, подписавший вчера указ об освобождении Владислава Суркова от должности по собственному желанию, провел с ним встречу.

"Никаких сомнений нет, что многолетний опыт и талант, без преувеличения, талант Суркова найдет свое применение... У меня нет никаких данных о том, где дальше собирается работать Сурков", - цитирует слова Дмитрия Пескова агентство РИА "Новости".

Действительно, Владислав Сурков, которого в 2000-е годы называли "серым кардиналом Кремля", намекая на его огромный вес в формировании тогдашней внутриполитической повестки, в последние годы стал известен еще и как деятель культуры. Известно, что он принимал участие в создании альбомов "Полуострова" и "Полуострова 2" совместно с рок-музыкантом Вадимом Самойловым в качестве автора текстов.

Летом 2009 года в газете "Ведомости" появилось предположение, что чиновник является настоящим автором романа "Околоноля", опубликованном в приложении к журналу "Русский пионер" под псевдонимом Натан Дубовицкий, созвучном с именем и фамилией жены Владислава Суркова. В 2012 году бывший лидер движения "Наши" Василий Якеменко сказал, что автором вики-романа Натана Дубовицкого "Машинка и Велик, или Упрощение Дублина", опубликованного на сайте журнала "Русский пионер", также является Сурков.

В феврале 2019 года он опубликовал уже под своим именем в "Независимой газете" философскую статью "Долгое государство Путина", вызвавшую резонанс в обществе. При этом литературные критики отмечают, что приписываемые Суркову литературные произведения действительно имеют художественную ценность.

"Я не берусь что-то прогнозировать, просто здесь никаких нет сомнений, что он может быть задействован на самых разных направлениях, не только на украинском", - отметил Дмитрий Песков. Стоит отметить, что в мае 2013 года Сурков уже уходил с госслужбы - с поста вице-премьера, после критики Владимира Путина, однако всего через четыре месяца вернулся во власть помощником президента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter