Рус
Eng
Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России

Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России

19 февраля 2018, 08:47Политика
Соединенные Штаты рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России. Об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в интервью телеканалу CBS.

В ходе интервью телеведущая Маргарет Бреннан спросила у Тиллерсона, почему администрация не применяет в полной мере санкции, предусмотренные решением Конгресса. Госсекретарь пояснил, что уже предприняты некоторые шаги.

"Мы уже [сделали это], мы предприняли шаги в соответствии с законом ["О противодействии противникам Америки посредством санкций", CAATSA], которые предотвратили часть оборонных сделок России. И мы рассматриваем возможность введения новых санкций для еще нескольких граждан РФ", - сказал он.

Напомним, что в «кремлёвский доклад» вошли 114 крупных чиновников и 96 олигархов, приближённых к президенту Владимиру Путину. При этом в Минфине подчеркнули, что этот список не является санкционным. Впрочем, как отмечалось ранее, фигуранты данного списка с большой вероятностью попадут под заморозку активов и запрет на выдачу виз.

В минувшую среду министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ведомство активно работает над подготовкой санкций в отношении олигархов и представителей руководства России. В пятницу спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил 13 россиянам и трем компаниям обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter