Рус
Eng
"Гей на передержке". В Сети разгораются споры о ролике с призывом идти на выборы

"Гей на передержке". В Сети разгораются споры о ролике с призывом идти на выборы

19 февраля 2018, 17:23ПолитикаPhoto: govoritmoskva.ruКадр из ролика о выборах
В Интернете распространяется "вирусный" ролик с призывом идти на выборы. Он не агитирует за конкретного кандидата, но показывает страшный сон в стиле газеты "Не дай Бог": мол, если не придёте и не выберете "счастливое будущее" - призовут в армию в 60 лет, а на кухне поселится карикатурный гей.

"Вирусный ролик с участием актёра из телешоу "Большая разница" Сергея Бурунова был опубликован в сети 16 февраля, - пишет сайт govoritmoskva.ru. - Главный герой видео не хочет идти на выборы и высмеивает свою супругу, которая намерена проголосовать. Затем герою Бурунова снится сон, как его пытаются призвать в армию, сын в пионерском галстуке просит 4 миллиона рублей на охрану школы, а на кухне сидит "гей на передержке". По всей видимости, потому что президентом выбрали "кого-то не того"?

"Вот что значит вообще не смотреть телевизор, - пишет Александр Плющев. - Исполнитель главной роли в нашумевшем подметном ролике за явку (это там, где "гей на переделку") мне вообще не знаком. И только из кашинской колонки я узнал, что это очень популярный артист, в некоторой степени олицетворение современного телевизионного юмора. Вот с одной стороны, вроде, чисто по профессии, надо смотреть телик, чтобы понимать, из чего состоит то, что людям скармливают и, возможно, даже оценивать изощренность поваров, придумывающих эти адские блюда. А с другой стороны - никакой психики не хватит, даже если всей этой эстетикой не проникаться, а только в фоновом режиме, чисто чтобы в лицо узнавать".

"Мне этот ролик смотреть было стыдно, - пишет Екатерина Винокурова. - Просто совсем стыдно, потому что в 2018 году в цивилизованной стране призывать идти на выборы, используя мотивы 1996 года про "красный реванш", а также гомофобную тему - неприлично. Не надо даже объяснять почему. В моем мире все мои друзья всего спектра взглядов знают: это просто позорно и неприлично.

Нет, неважно, что "кому-то понравится". Просто в 2018 году так уже нельзя.

И вот этот контраст между жителями 21 века и элиткой, живущей максимум в 20, будет только нарастать. Они не имеют о нас уже ни малейшего представления. У них иная система ценностей, иные представления о грани возможного. Просто - иные".

"Предвыборный ролик про гея на передержку все уже, наверное, посмотрели, - пишет Дмитрий Травин. - Много пишут, что ролик - это жлобство, и правильно пишут. Но я о другом. Если взглянуть на реальные проблемы мужичка из ролика, то выяснится, что наш человек сильно отличается от того образа, который встаёт из всяких алармистских статей. Мужичок боится не бандеровцев, а наших собственных генералов, которые загребут его в армию. Мужичок боится не пиндосов, заправляющих миром капитала, а того, что наше государство заберёт у него деньги на охрану школы для сына. Мужичок боится не вторжения гейропы с её чуждыми нам ценностями, а всего лишь вторжения чужого существа в свое малогабаритное личное пространство (если бы на передержку дали не гея, а кота, или если бы потребовали приютить дружественного нам сирийского беженца, он был бы в таком же шоке). И, наконец, мужичок боится возврата совка в виде коммуналки, где в туалете спокойно не посидишь из-за обилия соседей.

В общем, наш человек - это не грозный крымнашист, желающий на танке в гейропу ехать, а несчастный, замученный страхами обыватель, мечущийся в поисках патернализма. Мечтает наш обыватель лишь о бабле для развлечений, сытной жизни и личном пространстве для отдыха. Я об этом уже пару раз писал, и многие читали те статьи, но сейчас любопытно, что то же самое уловили профессиональные пиарщики (только с цинизмом, который для меня неприемлем и с явным неуважением к человеку, которого мне лично жаль), Пиарщикам надо этого бедолагу за шкирку на выборы тащить. И они показывают не мифические страхи, из-за которых обыватель с дивана не слезет, а реальные".

"Каким меня видит государство, - пишет Илья Варламов. - Я жирный, небритый, лысеющий *****, который живёт в каком-то панельном говне. Я хамлю своей жене, она смотрит на меня как на кал, и, судя по всему, давно изменяет. Никакого намека на секс в моей жизни нет и быть не может. Самое страшное, что может со мной случиться, это: - солдаты НАТО у двери; - призыв в армию; - сын-пионер; - школьные поборы; - гей, который поселится у меня на кухне; - гей, с которым я проснусь в одной постели. Чтобы этот кошмар не стал реальностью, надо срочно сходить на выборы и проголосовать за стабильность.

Государство выпустило вот такой ролик, который должен мотивировать меня проголосовать: надо отстоять свое право быть лысеющим мудаком без секса, который хамит своей жене. Надо сберечь армию, которую надо бояться, как ночного кошмара. И, конечно, не дай бог в нашей стране к людям с нетрадиционной ориентацией начнут относиться нормально. Это уже совсем ни в какие ворота не лезет".

"Сам факт появления такого, явно требовавшего немалых затрат и подготовки ролика, да ещё на таком уровне чернухи, говорит об уровне внутренних страхов и даже истерии, - пишет Александр Кынев. - Чего боятся-то? Есть известное правило - если начать расчесывать, то будет чесаться сильнее. Вряд ли фанаты власти и гоп-электорат, которые итак ей мобилизованы, от этого будут мобилизованы сильнее. Даст ли это новые голоса? Сомневаюсь, думаю с ней все те же её сторонники, что и раньше. У людей образованных это вызовет скорее отвращение и может наоборот усилить желание в этом не участвовать. В целом такая гоп-агитация это просто стыд, срам и позор".

"Зря гогочут над этим предвыборным роликом, в котором креативный класс опять обрисовал "постсоветского недочеловека", - пишет Павел Пряников. - На самом деле ролик показывает страх россиянина перед любым порядком: что советским консервативным (его в ролике олицетворяет армия), что западным либеральным (геи). А русскому человеку нужна вольница - чтобы он сам решал, как жить. Ролик во славу старой русской жизни до XVI-XVII веков, когда 90% людей на территории восточно-европейской равнины жили без государства: кочевали большими семьями по лесам, занимаясь подсечно-огневым земледелием, и били белку (раз в год приходили в факторию, чтобы обменять шкурки на железные инструменты и на соль)".

"Особенно доставила, рефлексия наших "патриотов" по поводу гейства, видать на зоне обидели,- пишет sinai_bedouin. - И по поводу службы, ибо отсидевших не берут. Хорошо мечтать о мировом господство сидя на диване".

"Самый страшный страх - гей в квартире. Передержка гея! - пишет Надежда Пи. - Вы только вдумайтесь, кем эти твари считают других людей, отличных от себя. И с женщиной общаться как с грязью тупой - нормальная такая качественная скрепа. А идти на выборы нужно, чтоб эту "прекрасную" ситуацию не менять".

"Нам пишут, что замечательное видео про "гея на передержке", мотивирующее избирателей принимать участие в выборах, сейчас Facebook активное удаляет, а пользователям приходят соответствующие предупреждения. Мы думаем, что это только начало", - пишет телеграм-канал Выборы, выборы, выборы.

"Прекрасный комедийный ролик, жанровый, - считает Артём Сучков, сыгравший роль гея, напоминающего, впрочем, скорее трансвестита - ведь именно такими геев "видит" среднестатистический обыватель. - Он прекрасно исполнен, там такой прекрасный артист как Бурунов. Он чудесный, комичный, смешной, очень настоящий. Ролик хорошо сделан, хорошо смонтирован, выдержан в жанре комедии. Ролик ни к чему не агитирует, не призывает голосовать за кого-то. Это ролик про то, чтобы люди пошли на выборы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter