Рус
Eng
В Забайкалье губернатора-эсера заменили на единоросса

В Забайкалье губернатора-эсера заменили на единоросса

19 февраля 2016, 00:00
Политика
Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ
В Забайкалье губернатора-эсера заменили на единоросса

Председатель Заксобрания Забайкальского края Наталья Жданова (на фото) назначена временно исполняющей обязанности губернатора региона. На этом посту она будет заменять Константина Ильковского, отправленного президентом в отставку.

Жданова занимала пост спикера с 2013 года, являясь членом фракции «Единая Россия». До избрания в региональный парламент она в течение пяти лет работала заместителем председателя правительства края по социальным вопросам и полгода – и.о. министра образования Забайкалья.

В «Единой России» «своего» врио губернатора уже охарактеризовали как «ответственного человека, который эффективно решает поставленные задачи». «Важно, что все насущные проблемы знакомы ей не понаслышке: Наталья Николаевна родилась, выросла и живет в регионе», – прокомментировал назначение Ждановой секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов.

Напомним, отставка губернатора Забайкалья Константина Ильковского, чьи полномочия истекали только в 2018 году, состоялась накануне. Он являлся единственным губернатором, выдвинутым партией «Справедливая Россия». Впрочем, справедливороссы эту потерю трагедией не считают. «Ничего здесь страшного нет. Мы будем добиваться прихода к власти наших губернаторов в других регионах, а может быть, и в Забайкалье тоже», – сказал «НИ» член президиума центрального совета «СР» Александр Бурков. По его словам, деятельность партии оценивается не по числу губернаторов и мэров, а по качеству работы. «Нет своих губернаторов – значит, будем работать на уровне региональных парламентов», – отметил он.

«Эсеры потеряли важный политический ресурс, но они понимают правила игры, – сказал «НИ» вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский. – Я думаю, они будут пытаться заново выстраивать свои отношения с Кремлем и активно искать способы назначения своих ставленников на губернаторские посты. Полагаю, что в итоге какая-то форма отношений будет найдена».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter