Рус
Eng
Вспомнили о супругах

Вспомнили о супругах
Новость

19 февраля 2015, 00:00
В Госдуму внесен обновленный вариант поправок в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Текст документа парламентарии решили дополнить после публикации нашего издания.

О том, что депутаты от ЛДПР предлагают расширить круг лиц, на которых распространяется понятие конфликта интересов при проведении государственных и муниципальных закупок, «НИ» сообщили 17 февраля в материале «Без семейного подряда». В соответствии с инициативой предполагается запретить участвовать в конкурсах, проводимых местными, региональными и федеральными органами власти, близким родственникам депутатов, руководителей администраций и правительств соответствующих уровней.

В публикации «НИ» было обращено внимание на странный факт: в довольно обширном перечне родственников (вплоть до бабушек и внуков) отсутствовали упоминания жен и мужей. В тот же день в Госдуму был внесен исправленный вариант поправок, где конфликт интересов между супругами уже оказался прописан.

Как сообщил «НИ» председатель думского комитета по делам общественных объединений, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, техническая ошибка не стала фатальной и была исправлена благодаря внимательности журналистов «НИ». В свою очередь редакция «НИ» выражает признательность депутатам за деятельное внимание к нашей работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter