Рус
Eng

Киркорову на пять лет закрыли въезд в Литву за его поездки в Крым

Киркорову на пять лет закрыли въезд в Литву за его поездки в Крым
Киркорову на пять лет закрыли въезд в Литву за его поездки в Крым
19 января, 18:58Политика
Литва закрыла въезд для российского эстрадного исполнителя Филиппа Киркорова на пять лет. Певца внесли в список нежелательных лиц за то, что тот регулярно давал концерты в Крыму.

Как заявил глава литовского МВД Агне Билотайте, у ведомства не было сомнений по поводу того, включать или нет Киркорова в "черный список" невъездных граждан. "Ни в одном демократическом государстве не должны терпеть публичное оправдание оккупации Крыма", - заявил он.

Запрет начинает действовать с 19 января.

Ранее глава литовского МИД Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Киркорова нужно внести в список иностранцев, въезд которым запрещен на территорию страны, поскольку артист своими неоднократными посещениями Крыма признает его незаконное вхождение в состав РФ и сознательно отрицает целостность и суверенитет Украины. По мнению министра, концерты Киркорова в Крыму вредят национальной безопасности Литвы. Как именно, министр уточнять не стал. Однако добавил, что аналогичная позиция у страны будет по всем российским исполнителям.

Вопрос о том, чтобы запретить Киркорову посещать страну встал после того, как литовские компании получили компенсацию из бюджета за сорванные концерты артиста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter