Рус
Eng

Германия ответила на санкции США против российской «Фортуны»

Германия ответила на санкции США против российской «Фортуны»
Германия ответила на санкции США против российской «Фортуны»
19 января, 09:29ПолитикаФото: Сергей Гуреев / РИА Новости
Министерство экономики Германии сделало заявление по поводу введения новых санкций со стороны США против российского трубоукладчика «Фортуна», ведущего строительство газопровода «Северный поток-2».

О реакции Берлина на противодействие США строительству «Северного потока-2» сообщило агентство Reuters. Накануне стало известно, что Вашингтон решил ввести новые санкции против российской «Фортуны», занимающегося прокладкой трубопровода для поставки газа из России в Европу.

«Мы с сожалением принимаем к сведению это заявление», — цитирует «Российская газета» заявление представителя министерства экономики Германии.

Новая порция санкций США вводится с 19 января в рамках закона о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA). Она касается ограничительных мер против российского трубоукладочного судна Fortuna и его владельца — компанию КВТ-РУС.

Ранее сообщалось, что с 15 января «Фортуна», получившая разрешение на работы в территориальных водах Дании, могла приступить к прокладке последнего отрезка трубопровода. Однако СМИ сообщают, что судно до сих пор не начало работ и стоит на якоре в Балтийском море недалеко от Ростока в Северной Германии.

Газопровод «Северный поток-2», призванный обеспечить Европу российским газом, достроен на 94%: уложить остается последние 100 километров трубы. Технически укладка первой из двух веток газопровода может быть завершена уже в июне текущего года. Однако против завершения проекта открыто выступают США, считающие недопустимым возникновение энергетической зависимости Европы от поставок российского газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter