Рус
Eng
Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов, критикующих власть

Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов, критикующих власть

19 января , 12:09ПолитикаPhoto: pravdapfo.ru
Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвали «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть, заявив об этом в Чебоксарах во время торжественных мероприятий, посвященных дням российской и чувашской печати.

Об этом сообщает корреспондент издания «Правда ПФО», который присутствовал на выступлении главы республики в театре чувашской драмы.

Поздравляя сотрудников печати, Игнатьев затронул в выступлении ключевые вопросы подачи информации представителями СМИ и блогерами.

По словам Михаила Игнатьева, многие журналисты и блогеры приезжают в Чувашию из разных регионов и "хорошо здесь устраиваются", начиная писать, не разбираясь в проблемах.

"Лишь бы значит заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить – надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают", - цитирует издание руководителя Чувашии.

Игнатьев негативно оценил журналистов, которые «пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке», а в отношении России занимаются только критикой происходящего и органов власти, из-за этого администрации приходится заниматься митингами, а не «благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства».

Как отметило издание "Открытые медиа", в отчете на сайте администрации Чувашской республики об этой встрече Игнатьева с местными руководителями СМИ, цитаты про «мочить» журналистов в нет. «Оценить комплексно свою профессиональную деятельность, внести коррективы и доводить любую информацию объективно, достоверно, с чистой совестью, чтобы меньше было искаженной информации», - цитирует издание сообщение региональной администрации об обращении главы республики к местным журналистам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter