Рус
Eng

Блогосфера, 18 декабря: " Не поняли, пиндосы уже не враги?"

Блогосфера, 18 декабря: " Не поняли, пиндосы уже не враги?"
Блогосфера, 18 декабря: " Не поняли, пиндосы уже не враги?"
18 декабря 2017, 13:46ПолитикаФото: youtube.comЗадержание террористов в Санкт-Петербурге
Громкая история с предотвращением терактов в Санкт-Петербурге обрастает новыми подробностями. Оказывается, разоблачить и задержать террористическую ячейку России помогло американское ЦРУ, за что президент России Владимир Путин поблагодарил американского коллегу Дональда Трампа. Блогеры удивлены произошедшим.

Путин просил передать через Трампа слова благодарности директору ЦРУ и сотрудникам службы за информацию, которая помогла задержать преступников. И заверил, что российские службы при получении информации о планирующихся терактах на территории США будут передавать ее по партнерским каналам, как это всегда делалось ранее. Само ЦРУ не комментирует подробности предотвращенного в РФ с помощью американских спецслужб теракта.

"Странная история о петербургских террористах, хотевших позавчера взорвать Казанский собор и схваченных за сутки до теракта, дополнилась не менее странным поздравлением Путина в адрес ЦРУ, информация которого помогла предотвратить этот теракт, - пишет Анатолий Несмиян. - Получается, ФСБ смогло предотвратить в последний момент, как в голливудском фильме, теракт на своей территории с помощью информации ЦРУ, которое строго говоря, на нашей территории является нежелательным субъектом? А если бы ЦРУ решило не светить свою информацию, то что? Собор уже второй день, как догорал бы?"

"От таких сообщений давно отвыкли - все, что происходит между Россией и Соединенными Штатами имеет характер противостояния и игры с нулевой суммой, во всяком случае такое ощущение не проходит, - комментирует телеграм-канал Россия в глобальной политике. - Даже в вопросе противодействия ИГИЛ (запрещена в РФ - ред) мы буквально несколько дней назад стали свидетелями странноватой и немного детсадовской публичной перепалки на тему о том, кто, собственно, его сокрушил.

Тем не менее, судя по этому телефонному звонку, реальные отношения, как минимум, несколько сложнее и многообразнее. То есть на уровне профессионалов в сфере безопасности сохраняются какие-то базовые представления о должном и сущем.

Вообще, это второй разговор Путина и Трампа на этой неделе, Кремль, похоже, не оставляет стараний, чтобы поддерживать в американском президенте тлеющий огонек желания как-то найти способы взаимодействия с Россией вопреки крайне неблагоприятному информационно-политическому фону. Надо полагать, благодарность Путина ЦРУ, переданная через Трампа, вызовет очередной всплеск негативных комментариев в США, скорее всего российского президента обвинят в троллинге и цинизме - на фоне железобетонной уверенности американских секретчиков, что Россия только и делает, что водит спецслужбы США за нос".

"Ну как против такого лапочки санкции теперь объявлять?", - комментирует Андрей Мальгин.

Отметим, что сразу по горячим следам телефонного разговора Путина и Трампа некоторые прокремлевские комментаторы, не зная сути разговора, уже поспешили объявить, что он был "ни о чём":

"CNN отмечает: в России почти не говорили о звонке Трампа Путину. Причина проста: его звонки ни к чему не ведут, интерес во многом утрачен", - пишет Алексей Пушков.

"Он больше не ведает международными делами в Государственной Думе, у него другая должность – глава комиссии Совета Федерации по информационной политике. Но международные дела – важный элемент информационной политики. Вот он и вносит свой посильный вклад, так сказать", - размышляет о словах Пушкова Валерий Савельев.

"ЦРУ наглядно продемонстрировало свои возможности, протянув длинную руку помощи прозевавшим подготовку громкого теракта российским коллегам", - пишет fluffyduck2.

"Я не понял, пиндосы уже не враги? А с кем тогда россиюшка на Донбассе воюет?", - шутит AngryFoxxx."

"Агент "Дональд" помог ФСБ предотвратить теракт ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация, - прим.ред.) в Санкт-Петербурге, - развивает тему Борис Рожин. - Так сказать, отрабатывает вложения в Facebook-рекламу. Со стороны РФ это выглядит жестким троллингом - все равно что дрожжей подкинуть в выгребной сортир американской внутренней политики. Первые комментарии не подвели и были выражены в неповторимом духе "неопровержимых доказательств работы агента Дональда на Кремль".

"Почему это сделал Путин я понимаю. Но почему это сделал Трамп?", - пишет fedot-2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter