Рус
Eng
Евросоюз согласовал продление санкций в отношении России на полгода

Евросоюз согласовал продление санкций в отношении России на полгода

18 декабря 2015, 21:45
Политика
Евросоюз согласовал продление санкций в отношении России на полгода

Страны Евросоюза продлили еще на полгода экономические санкции против России. По словам осведомленного источника, изменений в наборе санкций ЕС против России не предусмотрено.

В пятницу, 18 декабря, Совет постоянных представителей стран ЕС при Союзе одобрил пролонгацию санкций. «Послы ЕС согласовали принципиальное решение о продлении экономических санкций против РФ на полгода - до 31 июля 2016 года. В режим ограничений не внесено никаких изменений», - подчеркнул источник, пишет ТАСС.

Напомним, ограничительные меры в отношении России были введены рядом западных стран на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на Украине. Первыми санкции в марте 2014 года ввели США, позже к ним присоединились страны ЕС.

Как писали «НИ», в среду, 16 декабря, высокопоставленный представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что представители 28 европейских стран намерены единогласным решением подписать документы о продлении санкций против России.

Стоит отметить, что ранее премьер-министр Италии Маттео Ренци допустил отмену антироссийских санкций в ближайшие месяцы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter