Рус
Eng
СМИ: Россия готовит новые санкции против Турции

СМИ: Россия готовит новые санкции против Турции
Новость

18 декабря 2015, 17:44
СМИ: Россия готовит новые санкции против Турции

Правительство РФ готовится принять очередной пакет ограничительных мер в отношении Турции. Санкции могут быть введены уже на следующей неделе.

В пятницу стало известно, что российские власти могут ввести новые санкции в отношении Турции. «Мы прогнозируем принятие этого постановления на следующей неделе, хотя, исходя из политических консультаций, оно может быть отложено», - передает РИА Новости со ссылкой на источник в Минэкономразвития. Отмечается, что в случае подписания постановления, новый пакет санкций вступит в силу до конца 2015 года. Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

Ранее «НИ» сообщали о планах российских властей по расширению санкций против Турции. В частности, ограничения могут распространиться на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов гражданской авиации, а также госзаказ в любой отрасли. В Минэкономики подтвердили «проработку вопросов» по новым мерам в отношении Турции. Предполагается, что следить за исполнением постановления будет Росфинмониторинга.

Напомним, отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в конце ноября. После этого инцидента президент РФ Владимир Путин подписал Указ о введении специальных экономических мер в отношении Анкары.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter