Рус
Eng
Европейский союз ввел новые санкции против Крыма

Европейский союз ввел новые санкции против Крыма
Новость

18 декабря, 17:54
Европейский союз ввел новые санкции против Крыма

Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Крыма, которые ограничивают инвестиции в полуостров. Ограничительные меры вступят в силу с 20 декабря, сообщается на сайте ЕС.

Совета ЕС, который утвердил в четверг новые предложения по ограничительным мерам в торговле и инвестициях в отношении Крыма.

«С 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь будут незаконными. Европейским и находящимся в ЕС компаниям нельзя будет покупать недвижимость и предприятия в Крыму, финансировать крымские компании и предоставлять связанные с этим услуги», — говорится в заявлении на сайте Совета ЕС, передает Reuters.

Кроме того, введены ограничения на экспорт товаров и технологий для транспорта, телекоммуникаций и энергетического сектора, включая разведку и добычу нефти и газа.

Также документ запрещает европейским туроператорам предлагать поездки в Крым и Севастополь. В частности, европейские круизные суда теперь не имеют права заходить в порты Крыма, кроме как в экстренных случаях.

Напомним, в марте 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, по результатам которого более 96% участников высказались за вхождение его в состав России. После включения полуострова в состав РФ на его территории был образован Крымский федеральный округ, а Севастополь получил статус города федерального значения. В июне этого года Евросоюз наложил запрет на импорт товаров из Крыма, а в июле были введены ограничения на торговлю и инвестицию в определенные отрасли в регионе и инфраструктурные проекты.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter