Рус
Eng
Обама не поедет на Олимпиаду в Сочи, делегацию возглавит Джанет Наполитано

Обама не поедет на Олимпиаду в Сочи, делегацию возглавит Джанет Наполитано
Новость

18 декабря 2013, 09:00
Обама не поедет на Олимпиаду в Сочи, делегацию возглавит Джанет Наполитано

Белый дом назвал тех, кто в составе делегации США прибудет на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Плотный график не позволит президенту США Бараку Обаме возглавить делегацию, вместо него это сделает экс-глава министерства внутренних дел Джанет Наполитано.

США объявили состав официальной делегации для поездки на Олимпиаду-2014 в Сочи, сообщает AP. В состав делегации, которая будет присутствовать на церемонии открытия, войдут бывший секретарь Национальной Безопасности Джанет Наполитано, посол США в России Майкл Макфол, советник президента Роб Наборс, фигурист Брайан Бойтано и теннисистка Билли Джин Кинг, открыто объявившая о своей гомосексуальности.

Как сообщает Лента.ру, на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи делегацию возглавит заместитель госсекретаря США Билл Бернс, также в ее состав войдут: пятикратная олимпийская чемпионка Бонни Блэр, конькобежец Эрик Хайден и хоккеистка Кайилин Кахау, которая также открыто заявляет о своей принадлежности к сексуальным меньшинствам.

Стоит отметить, что состав делегации на Игры в Сочи был сформирован таким образом, чтобы продемонстрировать свое отношение к ситуации с соблюдением прав геев и лесбиянок в России. Власти США подчеркивают, что участие в Олимпиаде-2014 не первых лиц – это не бойкот, передает РБК.

Отметим, что президенты уже нескольких стран заявили о том, что не поедут в Сочи на открытие зимних Игр-2014, в том числе главы Эстонии, Польши, Германии и Франции. Напомним, что президент Франции Франсуа Олланд и никто из высокопоставленных французских представителей власти не примут участие на церемонии открытия Олимпийских игр-2014 в Сочи. По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, «присутствие президента Франции в Сочи не предусмотрено». При этом министр не стал вдаваться в подробности и рассказывать о причинах такого решения.

Ранее «НИ» писали, что президент Германии Йоахим Гаук заявил, что не приедет в Сочи, объяснив свое решение нарушениями прав человека в России, а также преследованиями властями оппозиционеров.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter