Рус
Eng

В США Конгресс начал расследование махинаций семей Байденов и Пелоси

В США Конгресс начал расследование махинаций семей Байденов и Пелоси

В США Конгресс начал расследование махинаций семей Байденов и Пелоси

18 ноября, 16:28
Политика
Фото: anna-news.info
Всего через два дня после получения контроля над нижней палатой Конгресса США республиканцы объявили о начале расследования в отношении семьи президента Джо Байдена, включая его сына Хантера Байдена. «Под раздачу» может попасть Нэнси Пелоси.

Как пишет Newsweek, на специально созванной пресс-конференции Джеймс Комер, высокопоставленный член комитета Палаты представителей по надзору и реформам, заявил, что следствие тщательно изучит подробности махинаций Хантера Байдена и предполагаемое участие в них Джо Байдена. Настоящей сенсацией стало утверждение республиканцев о том, что Хантер Байден «подозревается в связях с группировками, занимающимися торговлей людьми».

«У нас есть доказательства того, что финансы, кредитные карты и банковские счета Хантера и его отца Джо Байдена были смешаны, если не разделены, - сообщил Комер. - И некоторые счета вызывают подозрения в том, что деньги на них были получены н5езаконным путем».

Байден-младший находится под федеральным расследованием с 2018 года. Следователей интересовали некоторые финансовые вопросы, в том числе незаконные сделки Хантера с китайскими партнерами, подкуп должностных лиц в США и «продажа влияния» политика Джо Байдена иностранному бизнесу.

Теперь же республиканцы хотят знать, как тратились бюджетные деньги на борьбу с пандемией, сколько средств ушло союзникам США, как они расходовались и доходили ли до тех, кому предназначались. А пока они заявили, отмечает Fox News, что получили доказательства преступлений семьи Байденов, включая отмывание денег, уклонение от уплаты налогов, мошенничество с использованием электронных средств и нарушение закона о регистрации иностранных агентов.

На фоне разгорающегося скандала, рассказал ntv.ru, пост главы фракции Демократической партии США в Конгресс в спешном порядке покинула Нэнси Пелоси. Ее деятельность тоже станет предметом детального изучения Комитета по надзору. Как выяснилось, некоторых членов семьи Пелоси подозревают в инсайдерской торговле ценными бумагами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter