Рус
Eng
Президент Турции заявил о поставках оружия в Армению из России, США и Франции

Президент Турции заявил о поставках оружия в Армению из России, США и Франции

18 октября , 18:05ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что все государства, входящие в Минскую тройку ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе - Россия, США и Франция - фактически выступают на стороне Армении, оказывая помощь оружием этой стране.

Лидеры России, США и Франции между тем призывали противоборствующие стороны остановить конфликт. Также по словам министра иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана, у французских властей есть данные о военной вовлеченности Турции в нынешний армяно-азербайджанский конфликт.

Сегодня, 18 октября, в полночь должно было вступить в силу перемирие, это уже вторая попытка его достижения. Но, как и в первый раз, оно было нарушено уже в первые минуты. Азербайджанская армия возобновила обстрелы в северной части Нагорного Карабаха и продолжила наступление в южной части непризнанной Нагорно-Карабахской республики вдоль границы с Ираном.

Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в нарушении гуманитарного перемирия Армению. Он вновь подчеркнул, что Азербайджан ведет борьбу за освобождение своих территорий от армянской оккупации, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев между тем сообщил, что в ходе наступления азербайджанская армия взяла под контроль стратегический Худаферинский мост на границе с Ираном, - сообщает агентство "Интерфакс". Худаферинские мосты являются еще и памятниками истории и культуры. Это два монументальных сооружения, построенные, предположительно, еще в XII-XIII веках. Рядом с ними есть современный мост через плотину водохранилища. Если информация о его занятии азербайджанской армией подтвердится, это означает что в ходе наступления она уже продвинулась на половину пути до границ собственно Армении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter