Рус
Eng

Кристина Ламбрехт: «Берлин в одиночку не станет снабжать ВСУ тяжелым вооружением»

Кристина Ламбрехт: «Берлин в одиночку не станет снабжать ВСУ тяжелым вооружением»

Кристина Ламбрехт: «Берлин в одиночку не станет снабжать ВСУ тяжелым вооружением»

18 сентября, 15:26
Политика
Фото: ua.redtram.com
Германия не намерена предпринимать единоличных шагов по поставке Украине боевых танков западного производства. Берлин отправит ВСУ тяжелые вооружения только в том случае, если другие союзники по НАТО также согласятся поставлять такую технику, заявила министр обороны Германии Кристине Ламбрехт.

В беседе с журналистами редакционной группы Funke, на которую ссылается ТАСС, глава бундесвера подчеркнула, что на Украине требуют от Германии отправить наступательное вооружение, но в Берлине неоднократно подчеркивали, что не будут принимать таких решений в одиночку. Среди входящих в правящую коалицию партий есть отдельные политики, которые в этом вопросе находятся на стороне Киева.

«Не будет никаких односторонних действий Германии», - вторит своему министру Олаф Шольц. Однако ни для кого не секрет, что буквально накануне канцлер ФРГ дал «добро» на отправку украинцам 50 бронемашин модификации Dingo немецкого производства.

Важно отметить, пишет издание Politico, что этот тип БМП - не боевой танк Leopard или боевая машина пехоты типа Marder. Эта машина ничем не вооружена и используется для перевозки личного состава.

На прошедшей неделе Ламбрехт назвала еще одну причину, по которой Германия не может отправить свою бронетехнику на Украину. В интервью Politico министр обороны заявила, что она необходима для поддержания собственной национальной обороны Германии, а также ее военного присутствия в Мали.

Глава бундесвера обвинила в «недальновидной политике» предыдущие правительства ФРГ, утверждая, что многие из транспортных средств, которыми обладают немецкие военные, - только на бумаге, в реальности они не работают.

Ламбрехт также заявила, что Германия намерена заключить соглашение об обмене военной техникой с Грецией. Афины отправят 40 боевых машин пехоты БМП-1 на Украину, взамен получат 40 новеньких немецких «Мардеров».

Федеративная Республика уже поставила Украине военных товаров на сумму €686 млн. Среди вооружений - гаубицы Panzerhaubitze 2000, реактивные системы залпового огня MARS, зенитные танки Gepard для воздушной обороны, система ПВО IRIS-T.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter