Рус
Eng
Трамп помилует Ассанжа в обмен на раскрытие источника WikiLeaks

Трамп помилует Ассанжа в обмен на раскрытие источника WikiLeaks

18 сентября , 17:03ПолитикаPhoto: Frank Augstein / AP
Президент США Дональд Трамп пообещал помиловать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если тот расскажет, откуда получил секретные тексты писем со взломанных перед выборами 2016 года серверов Демократической партии.

По данным адвоката Ассанжа, Трамп готов помиловать его подзащитного при условии «сдачи» источника информации, которая попала к WikiLeaks накануне президентских выборов в США в 2016 году.

Как сообщает РБК, взлом серверов Демократической партии в 2016 году и публикация хранившейся на них закрытой информации негативно отразились на предвыборной кампании соперницы Дональда Трампа Хиллари Клинтон. Ответственность за кражу конфиденциальных данных с партийных серверов Клинтон возложила на «российских хакеров». Однако Россия отвергла все обвинения в свой адрес, касающиеся вмешательства в ход выборов в США.

Украденная хакерами предвыборная переписка демократов таинственным образом попала к сотрудникам портала WikiLeaks, которые с 21 октября 2016 года начали регулярно публиковать секретные документы, связанные с президентскими выборами в США.

Появление в Сети чувствительной для политиков информации, по признанию Клинтон, лишило ее шанса на победу в гонке за президентское кресло. Об этом супруга экс-президента США Билла Клинтона официально заявила в 2017 году.

В ноябре текущего года в США состоятся очередные президентские выборы, во время которых действующий президент Дональд Трамп надеется сохранить за собой высший государственный пост.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter