Рус
Eng
Арестован директор «Открытой России» Андрей Пивоваров

Арестован директор «Открытой России» Андрей Пивоваров

18 сентября , 15:07ПолитикаPhoto: Twitter
Исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова отправили под арест за организацию несогласованной протестной акции. Он проведет в заключении 10 суток.

Как сообщает «Интерфакс», к 10-дневному административному аресту Пивоварова приговорил Мещанский суд Москвы. Политика признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ.

«По версии полиции, Пивоваров призывал к участию в не согласованной с органами исполнительной власти акции протеста против поправок в Конституцию РФ на Пушкинской площади 1 июля», — говорится в сообщении.

Для Пивоварова это уже второй арест подряд по этой статье. Накануне оппозиционера задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал предыдущий двухнедельный административный арест за нарушения порядка проведения публичного мероприятия. По мнению силовиков, действия Пивоварова «создавали помехи для пешеходов и транспорта». Таким образом власти отреагировали на работу политика по сбору подписей против поправок в Конституцию. Ни по одному из предъявленных обвинений Андрей Пивоваров не признал, заявив, что считает административные аресты преследованием за его политические взгляды.

«Мещанский суд выписал мне ещё одну путевку на отдых на 10 суток. Суммарно получится 24 дня подряд. Проведу под арестом день рождения. Не страшно, но скучновато. Прорвёмся! До встречи», — прокомментировал происходящее Андрей Пивоваров в своем микроблоге в твиттере.

В ответ последователи политика пообещали добиваться люстрации силовиков, виновных в практике политических преследований в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter