Рус
Eng
Программу интеграции РФ и Белоруссии утвердят к декабрю

Программу интеграции РФ и Белоруссии утвердят к декабрю

18 сентября 2019, 11:20ПолитикаPhoto: РИА Новости
Президенты России и Белоруси Владимир Путин и Александр Лукашенко могут до 8 декабря утвердить программу дальнейшей интеграции двух стран. Такое заявление сделал посол Республики Белорусь в РФ, спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко.

По его словам, сейчас Москва и Минск находятся на чрезвычайно важной стадии развития двусторонних отношений, а 8 декабря будет отмечаться 20-летие подписания договора о создании Союзного государства России и Белоруси, сообщает РИА "Новости".

Россия и Белорусь планируют в 2021 году перейти на единый Налоговый кодекс, создать единый регулятор энергетического рынка, объединить таможенную политику, унифицировать банковский надзор и валютный контроль. Программа предполагает частичное объединение двух экономических систем с января 2021 года.

Ранее в Минэкономразвития прокомментировали интеграцию с Белорусью. Она представляет собой не объединение государств, а объединение экономик России и Белоруссии на правах равного партнерства, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Еще в 1999 году было заключено соглашение. Оно ратифицировано. Там, в принципе, все указано. Сейчас расписываем все по срокам, конкретным направлениям. Были определенные разногласия между российской и белорусской сторонами. Задача рабочей группы эти развилки описать, положить на бумагу и дать возможность высшему политическому руководству двух стран все обсудить и принять решения. И это не вопрос объединения государств - речь об объединении экономик как равных партнеров, что принципиально", - сказал Орешкин, передает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter