Рус
Eng
Вашингтон: Россия жульничает, подрывая режим санкций против КНДР

Вашингтон: Россия жульничает, подрывая режим санкций против КНДР

18 сентября 2018, 06:04ПолитикаPhoto: AP Photo
Представитель США в ООН Никки Хейли обвинила Москву в жульническом отношении к санкциям ООН, введенным в отношении КНДР. Она заявила, что у Вашингтона есть весомые доказательства постоянных и широких нарушений со стороны России.

Такие заявления прозвучали во время заседания Совета Безопасности ООН, в котором сейчас председательствуют Америка. Россия, по словам Никки Хейли, поддерживает санкции при голосовании в ООН, но при этом жульничает, "шаг за шагом, санкция за санкцией, раз за разом, ведет работу по подрыву санкционного режима". "Россия должна прекратить нарушения санкционного режима в отношении Северной Кореи и свою скоординированную работу по сокрытию нарушений режима санкций", - отметила Хейли в ООН, подчеркнув, что нарушения носят не периодический, а постоянный и систематический характер, сообщает BBC.

Напомним, ранее Хейли сказала, что Россия помогала спецслужбам Северной Кореи в убийстве Ким Чен Нама - родного брата лидера страны Ким Чен Ына с использованием нервно-паралитических веществ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter