Рус
Eng

Результаты выборов главы Приморья отменены на 13 участках Владивостока

Результаты выборов главы Приморья отменены на 13 участках Владивостока
18 сентября 2018, 10:00ПолитикаФото: Meduza
Территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила результаты губернаторских выборов второго тура по 13 участкам.

Как говорят в ТИК, результаты были признаны недействительными, так как возникли подозрения в том, что их пытаются сфальсифицировать. Причиной стала большая задержка при введении данных в систему ГАС "Выборы". В то же время в крайизбиркоме отметили, что отмена результатов не повлияет на окончательные итоги голосования.

По словам представителя ТИК, около 4 часов утра понедельника все данные участковых избирательных комиссий были переданы для введения в систему. Однако по 13 участкам сведения о проголосовавших долгое время не загружались в систему, сообщает NEWSru.com.

Тем временем, отмена результатов голосования на 13 участках на итоги выборов губернатора Приморья не влияет, при этом кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко потерял около 500 голосов, сообщила секретарь избирательной комиссии Наталья Камаева. По её словам, подведение итогов голосование откладывается из-за большого количества жалоб и потому, что Находка ещё не предоставила в крайизбирком результаты, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в Приморье в первом туре победил кандидат от "Единой России" А.Тарасенко набрав 46,56% голосов, второе место занял А.Ищенко - 24, 64%.

Как сообщалось ранее, КПРФ подала первые иски о нарушениях на выборах в Приморском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter