Рус
Eng
Личный опыт: как бабушка продавала шубу и отдала в придачу 369 000 рублей

Личный опыт: как бабушка продавала шубу и отдала в придачу 369 000 рублей

18 сентября 2018, 18:53Политика
Женщина 43 г.р. разместила на сайте avito объявление о продаже шубы за 6 000 рублей. Вскоре ей позвонила неизвестная и обрадовала, что хочет приобрести шубу и готова перечислить ей деньги на банковскую карту, а за шубой приедет курьер. Для оплаты она попросила номер и реквизиты банковской карты. С этого все и началось.

Пенсионерка продиктовала номер своей банковской карты, открытой в ПАО «Сбербанк России», после чего на телефон пришло смс с кодом доступа в личный кабинет СбербанкОнлайн. Неизвестная воспользовалась доверием и попросила сообщить ей этот код. Неизвестная сказала, что код нужен для того, чтобы она смогла перечислить деньги за шубу. Попав впервые в такую ситуацию, наша пенсионерка растерялась, и сообщила код доступа.

Затем снова позвонила неизвестная и сообщила, что передаст сейчас трубку телефона мужчине, который должен был объяснить дальнейшие действия. В ходе разговора неизвестный сообщил, что он генеральный директор, и он по ошибке перевел все ее денежные средства со всех ее счетов на свой счет, а для возврата денежных средств,ей необходимо положить на счет мобильного телефона, денежные средства в размере 60 000 рублей. Неизвестному она сообщила, что таких денег у нее нет, на что он ответил, что ей необходимо положить ему на телефон столько денег, сколько у нее имеется в наличии.

Испугавшись, что ей не вернутся деньги, и придя от этой мысли в страшное волнение, наша героиня прибежала в магазин «Магнолия», расположенный на улице Дмитрия Ульянова, где через терминал оплаты перевела еще 34 000 рублей, четырьмя пополнениями на номер телефона, указанный мужчиной. Все это время неизвестный был на связи.

После перевода неизвестный сообщил, что необходимо еще положить денежные средства, так как его лимит не позволяет перевести денежные средства на ее счет. Тогда она побежала в отделение «Сбербанка России» на Ленинском проспекте, где в 16 часов 30 минут, через банкомат перевела 5 000 рублей на другой номер номер.

Этого перевода тоже оказалось недостаточно, и неизвестный сообщил, что необходимо снять с ее вклада 85 000 рублей, которые якобы он перевел ей, и также перевести на его телефон. Тогда, находясь в отделении банка, впавшая , по-видимому, в гипнотический транс женщина, проследовала в кассу, где обналичила 85 000 рублей, а затем еще 250 000 рублей. После чего перевела их 30-тью переводами на уже третий телефонный номер, также любезно предложенный неизвестным.

После всех этих волнительных операций, неизвестный сообщил, что в течение 20-и минут, с ней свяжется сотрудник банка и на ее счет вернутся все ее денежные средства.

Денежные средства в размере 369 000 рублей, гражданке не вернулись ни через 20, ни через 120 минут, а абонентские телефоны неизвестного, вмиг стали недоступны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter