Рус
Eng
Памфилова опровергла некоторые данные о беспорядках на выборах

Памфилова опровергла некоторые данные о беспорядках на выборах

18 сентября 2016, 21:07
Политика
Анжелика Кавалерова
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова опровергла сообщения о том, что на избирательных участках в регионах страны происходили различные нарушения и беспорядки со стрельбой.

Элла Памфилова заявила, что во время выборов в Челябинской области не происходил вброс бюллетеней, а также не было стрельбы. По ее словам, ссора между избирателями происходила вне зоны для голосования.

«Данная информация о нарушении не подтвердилась. Это могут подтвердить сотрудники полиции, наблюдатели и члены комиссии с правом совещательного голоса от других партий», - отметила она, сообщает INTERFAX.RU.

Стрельба в районе избирательного участка действительно имела место, однако это случилось за пределами участка. «Данное происшествие к выборам отношения не имеет», - заявила Памфилова.

Также на данный момент выясняются обстоятельства возможного вброса бюллетеней в республике Дагестан. «Избирательница пыталась положить в КОИБ бюллетень, но он его выталкивал. Проблемы были устранены», - пояснил ситуацию глава местного избиркома.

Кроме того, ситуацией с кадрами видеозаписи из Волгоградской области будет заниматься МВД. Напомним, что на видео видно, как женщина с большим количеством бюллетеней в руках бросает бюллетени в ящик еще до открытия избирательных участков.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter