Рус
Eng
Памфилова сообщила о возможных «вбросах» на трех избирательных участках

Памфилова сообщила о возможных «вбросах» на трех избирательных участках

18 сентября 2016, 19:15
Политика
Татьяна Золотухина
Памфилова сообщила о возможных «вбросах» в Петербурге, Волгоградской и Московской областях. В ближайшее время данные передадут в МВД. При этом в ведомстве сообщили, что не подтверждают данные о «карусели» на выборах в Алтайском крае.

Заявление с просьбой проверить информацию о возможных вбросах на трех избирательных участках - в Волгоградской области, в Подмосковье и в Санкт-Петербурге – ЦИК в ближайшее время передаст МВД РФ, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

«В ближайшее время передадим вам (МВД РФ) наше заявление с просьбой проверить по Волгоградской области участок номер 518, там возможны вбросы, по Московской области - участок 1150 и по Санкт-Петербургу - участок 2053», - сказала она в информационном центре ЦИК РФ, передает INTERFAX.RU.

При этом в МВД РФ сообщили, что факты «каруселей» на выборах в Алтайском крае они не подтверждают. «По тем докладам, которые я имею час назад, непосредственных фактов проведения «каруселей» на территории Алтайского края мы не видим», - сообщил замглавы ведомства Александр Горовой.

По его словам, сотрудники полиции проводят работу, в том числе на подступах к участковым избирательным комиссиям.

«В настоящее время те шесть человек, которые в Алтайском крае задержаны, с них взяты объяснения. И с учетом поступившего аналогичного сообщения от следственного управления СК по Алтайскому краю, эти материалы были объединены», - добавил замминистра.

Следственный комитет, судя по словам замглавы МВД, будет принимать решение о возбуждении дела. «Не хочу давать в силу этических и юридических причин оценку принятия решения коллегами из СК», — отметил он, пишет Газета.ру.

Напомним, что сегодня днем представители политических партий пожаловались в избирком Алтайского края, заявив о попытке организации незаконного голосования в Барнауле. По их словам, были задержаны около 20 человек и шесть автомобилей. В каждом автомобиле участникам незаконного голосования объясняли, что нужно подходить к члену участковой избирательной комиссии за бюллетенем и голосовать за определенных кандидатов на 16 участках.

Позднее глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что ситуация с выборами в Алтайском крае будет жестко рассматриваться вплоть до уголовных дел и отмены выборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter