Рус
Eng
Директора белорусского телеканала уволили за сюжет об избиениях на митингах

Директора белорусского телеканала уволили за сюжет об избиениях на митингах

18 августа , 09:16Политика
Руководителя Жодинского телеканала Эльшада Акберова (на фото) уволили после того, как в эфир вышла трансляция жестких разгонов акций протеста. На видео попали и избиения участников митинга силовиками.

- Акберов отстранен от должности директора по причине трансляции видео с насильственными разгонами пикетов и мнения иностранных политологов о ситуации в Беларуси, - приводит «Интерфакс» протокол общего собрания участников ООО «Телевизионный Жодинский телеканал».

Согласно тексту протокола, в собрании приняли участие два человека, являющихся держателями уставного фонда ООО. Они и постановили единогласным решением отстранить от работы Акберова, а также прекратить вещание канала и всех соцсетех от имени ООО «Телевизионный Жодинский телеканал».

Напомним, что глава Жодинского райисполкома Дмитрий Заболоцкий после угрозы забастовки на заводе БелАЗ встретился в четверг с сотрудниками предприятия и горожанами. Результаты встречи не удовлетворили собравшихся. В городе продолжились протесты. В ряде требований, предъявляемых протестующими, был вывод ОМОНа и других «людей в форме» из города. Градоначальник же объяснял гражданам, что силовики призваны исключительно охранять СИЗО, которое находится при городской тюрьме. Однако забастовка на БелАЗе началась именно после того, как ОМОН начал использовать автобусы, произведенные на заводе, для задержания протестующих против результатов выбора президента республики.

- На моих глазах задержали человека, который просто гулял в парке. Мы хотим спокойно гулять по городу, не бояться за себя и детей, - рассказывал один из рабочих – участников митинга.

Отметим, что и сотрудники белорусских телеканалов вышли на забастовку. Сообщалось, что в субботу, 15 августа, был раскрыт «заговор» в руководстве Белорусской телерадиокомпании.

- Говорили о том, что часть руководства БТ во внутренних чатах якобы договорилась о выпуске в эфир программ о зверствах и пытках в отношении противников Александра Лукашенко, - рассказали «НИ» в Белорусской ассоциации журналистов.

На митинг, проходивший под крики «Позор!», вышли сотрудники БТРК, в том числе популярная ведущая Светлана Боровская.

Отметим, что глава президентского пула журналистов Общенационального телевидения Беларуси Дмитрий Семченко уволился по собственному желанию – за его плечами было 11 лет безупречной работы. Всего же 16 августа было известно о 15-ти уволившихся сотрудников государственного телевидения и радио.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter