Рус
Eng
Белорусская оппозиция объявила о скором формировании Координационного совета

Белорусская оппозиция объявила о скором формировании Координационного совета

18 августа , 11:39ПолитикаPhoto: malipuz.ru
Доверенное лицо бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Ольга Ковалькова (на фото) заявила о том, что Координационный совет будет сформирован в ближайшие дни.

- Он будет состоять из 70 человек. Я думаю, что сегодня-завтра уже закончится его формирование полностью, и мы организуем первую встречу этого совета, - сказала политик в эфире «Эха Москвы».

Она отметила, что в совете имеются квоты для представителей заводов республики. Кроме того, некоторые представители регионов могут быть включены в Координационный совет.

- Мы рассматривали такой сегмент как представительство от городов, но здесь мы исходим из репрезентативности. Если в городе есть знаковый человек и он представляет какую-то общность, он тоже включается, такое представительство тоже предусмотрено, - указала Ковалькова.

Напомним, что на своей доверенное лицо Тихановской опубликовала список из 36 граждан Белоруссии, которые уже были включены в совет. В их числе лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, представитель объединенного штаба оппозиции Мария Колесникова, председатель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий и другие.

- Спасибо всем, кто уже направил и собирается направить заявку в Координационный совет. К нам уже обратились сотни выдающихся людей, профессионалов, настоящих беларусов, - написала Ковалькова в своем Facebook.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter