Рус
Eng
Мэр Владивостока и экс-глава Сахалина оказались в одной камере

Мэр Владивостока и экс-глава Сахалина оказались в одной камере

18 августа 2016, 18:13
Политика
Виктория Седова
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев сидит в следственном изоляторе «Матросская тишина» в одной камере с экс-губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, обвиняемым во взяточничестве. Об этом <a href="http://primamedia.ru/news/society/18.08.2016/525437/mer-vladivostoka-sidit-v-odnoy-kamere-s-eks-gubernatorom-sa

Члены ОНК побывали в камере Пушкарева, пообщались с ним и его сокамерниками, среди которых обнаружился и Хорошавин. «Других не знаю в лицо, а с Хорошавиным раньше лично встречались», – подчеркнул представитель наблюдательной комиссии.

По его словам, следственно-арестованный градоначальник Пушкарев и другие на условия содержания не жалуются, называя их вполне комфортными. К питанию тоже претензий нет, так как есть возможность заказывать необходимые продукты через имеющийся магазин. В камере есть холодильник и телевизор.

Напомним, уголовное дело в отношении главы Владивостока Игоря Пушкарева было возбуждено 1 июня 2016 года. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Пушкарев своей вины не признает.

Хорошавин был задержан в марте 2015 года по обвинению в создании преступной группировки, отмывании денег, полученных преступным путем, а также взяточничестве на общую сумму 522 млн. рублей. Как и Пушкарев, свою виновность по вменяемым ему преступлениям бывший губернатор отрицает.

Александр Хорошавин, экс-губернатор Сахалинской обрасти.

Между тем, ранее на условия пребывания в СИЗО «Матросская тишина», в том числе на отсутствие телевизора, жаловался бизнесмен Сергей Полонский, арестованный по обвинению в мошенничестве. В открытом письме на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева он заявлял, что его кормят холодной пищей и не дают видеться с возлюбленной. Кроме того, Полонский заявлял о слишком коротких койках, на которых бизнесмен, чей рост составляет 1 метр 95 см, не умещается.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter